quinta-feira, 27 de março de 2014

JBS Food compra frigorífico de São Miguel do Oeste

- A empresa JBS Foods comprou o frigorífico Sul Valle Alimentos de São Miguel do Oeste e pretende ampliar a produção em 400%. A multinacional é proprietárias das marcas Friboi e Seara. Esta informação foi repassada pelo prefeito, João Carlos Valar, após reunião com a direção da empresa, o governador do Estado, Raimundo Colombo, entre outras autoridades estaduais.
Em reunião na última segunda-feira (24), governo do Estado, município e JBS discutiram sobre doação de propriedade do estado para empresa ampliar a estrutura. Foto: Divulgação/RedeComSC
Na tarde desta quarta-feira (26), o prefeito do município, João Valar, se reunirá novamente com o diretor da empresa, Ivan Siqueira. Segundo Valar, a intenção da JBS é ampliar a estrutura física da unidade sobre parte do terreno que hoje abriga a Epagri/Cidasc de São Miguel do Oeste, que pertence ao Estado. “Levamos os mapas das áreas próximas ao frigorífico para a reunião com o governador e ele já determinou que a equipe fizesse os levantamentos a partir destes mapas para doar o terreno”, explicou o prefeito.
Segundo o gerente do frigorífico, Claudio Demartini, a unidade tem 300 colaboradores e abate cerca de 600 suínos por dia. A intenção da JBS é ampliar o abate para 2,5 mil animais por dia ainda este ano.
De olho no Mercosul
O grupo JBS informou, última na segunda-feira, que registrou um lucro líquido de R$ 926,9 milhões em 2013, crescimento de 28,9% em comparação a 2012, quando o lucro da companhia foi de R$ 718,9 milhões. No ano passado, a receita líquida da JBS foi de R$ 92,9 bilhões, crescimento de 22,7% em comparação com o resultado de 2012.
A empresa explica que o aumento da receita no ano passado ocorreu por conta da melhora das vendas de todas as unidades de negócios da companhia, com destaque para o Mercado Comum do Sul (Mercosul), que registrou crescimento de 43,3%. Esse desempenho no Mercosul é fruto de melhoria nas vendas tanto no mercado interno como nas exportações, já considerando os resultados da Seara no quarto trimestre do ano passado.
Localização estratégica
O frigorífico Sul Valle Alimentos, no Extremo-Oeste catarinense, destina 70% da produção para o mercado interno e exporta os outros 30% para países asiáticos, como Japão e Hong Kong, e para Argentina, Chile e Uruguai, entre outros países da América Latina. Argentina e Uruguai são membros do Mercosul, enquanto o Chile é associado.
“Eles entendem que a região é muito próxima do Mercosul. Com certeza futuramente será um canal muito forte de escoamento da produção para este mercado, pois a ligação com a Argentina está quase pronta. A localização geográfica, a existência de instituições de ensino superior e oferta de mão de obra, entre outros aspectos, fizeram com que a empresa escolhesse a cidade para ampliar seus negócios”.
Fonte: RedeCom SC

Nenhum comentário:

Postar um comentário